En el Bulevar de Sabana Grande la pastelería La Ducal conserva la tradición italiana de regalar Huevos de Chocolate para celebrar la Resurrección del Señor Jesucristo, como muestra de amistad y amor. En el interior de estos huevos niños y adultos encuentran algunas sorpresas.
A lo largo de la historia el huevo ha servido de imagen para representar el nacimiento y por este motivo también la Resurrección. Como un pollito sale de un huevo, así después de tres días salió del sepulcro Jesús.
En diferentes culturas y en tiempos antes de Cristo los huevos han servido para representar la perfección y la eternidad. Asimismo simboliza fertilidad y buena suerte. Antes de la aparición de los huevos de chocolate se regalaban huevos de gallina decorados con pinturas y piedras preciosas.
Además de los Huevos de Chocolate, La Ducal, fundada por la familia Greggio en 1958, ofrece para el Domingo de Resurrección dos postres más: “Colomba” y “Pastiera”. El primero es un pan dulce en forma de paloma, recubierto con almendras fileteadas. Este postre simboliza la paz, la unión y al Espíritu Santo.
Por su parte, la “Pastiera” es un pastel elaborado con requesón y trigo cocido. Su masa es aromatizada con vainilla y naranja. Este plato pertenece a la gastronomía napolitana.
La pastelería La Ducal está ubicada en la Segunda Calle de Bello Monte, entre el Bulevar de Sabana Grande y la Avenida Casanova (a dos cuadras de la estación del Metro Sabana Grande, en dirección Chacaíto). Teléfonos 7630056 y 7621012. En internet: http://www.pastelerialaducal.com/
A lo largo de la historia el huevo ha servido de imagen para representar el nacimiento y por este motivo también la Resurrección. Como un pollito sale de un huevo, así después de tres días salió del sepulcro Jesús.
En diferentes culturas y en tiempos antes de Cristo los huevos han servido para representar la perfección y la eternidad. Asimismo simboliza fertilidad y buena suerte. Antes de la aparición de los huevos de chocolate se regalaban huevos de gallina decorados con pinturas y piedras preciosas.
Además de los Huevos de Chocolate, La Ducal, fundada por la familia Greggio en 1958, ofrece para el Domingo de Resurrección dos postres más: “Colomba” y “Pastiera”. El primero es un pan dulce en forma de paloma, recubierto con almendras fileteadas. Este postre simboliza la paz, la unión y al Espíritu Santo.
Por su parte, la “Pastiera” es un pastel elaborado con requesón y trigo cocido. Su masa es aromatizada con vainilla y naranja. Este plato pertenece a la gastronomía napolitana.
La pastelería La Ducal está ubicada en la Segunda Calle de Bello Monte, entre el Bulevar de Sabana Grande y la Avenida Casanova (a dos cuadras de la estación del Metro Sabana Grande, en dirección Chacaíto). Teléfonos 7630056 y 7621012. En internet: http://www.pastelerialaducal.com/
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